среда, 9 марта 2011 г.

Подарочки к 8 марта

Ну вот и дошла я до компьютера, чтобы рассказать о подарочках. Беседуем мы значит с подружками. Одна говорит: мне муж на 8 марта миксер подарил! Другая: а мне муж на 8 марта сковороду-гриль подарил! А я: а мне муж на 8 марта подарил ...дырокол! Девочки не оценили моей радости!))) Но если б они знали, что это дырокол от Martha Stewart - Doily Lace, в который я давно влюблена, и который никак не могла поймать в скраповых магазинах, или если ловила, то не могла позволить себе потратить столько денег! Вообщем теперь я - его владелица!!! Заявляю гордо!!))
Руки сразу зачесались применить его где-нибудь. Созрел план подарка.
Давно присматривалась к шабби-шику, влюбилась в работы Сhimen и к тому же, как нельзя кстати, у меня расцвел на окне цветочек, о котором я уже упоминала в предыдущем посте, родилась вот такая страничка
Бумажное кружево вокруг фото и есть результат работы обожаемого дырокольчика! Основа работы - гофрокартон фиолетового цвета. Старалась придать ему старины и потертости с помощью белой акрилловой краски. Да она подвела. Купила флюорисцентную. В магазине меня заверили, что она не хуже, чем обычная. Но при высыхании она становилась прозрачноватой, что меня очень расстроило. Да и надпись в правом верхнем углу "Ты мой краб" должна была быть боее яркой. Пришлось добавлять контур жемчужной краской и красной акриловой. Но все равно, журналлинг получился не шибко читабельным. И я считаю его наиболее неудавшейся частью работы.
Со временем переделаю. Сначала хотела написать в нем что-нибудь романтичное, типа: "любовь навсегда" или "с любимыми не расставайтесь" или что-то в этом роде. Но те, кто любит сериал "Друзья" поймут, что более романтичной надписи просто быть не может!))
Мы с мужем как раз пересматриваем "Друзей". Накануне создания моей работы, в одной из просмотренных серий Фиби рассказывает Росу, что Рейчел - его краб.Цитирую: "Ну неужели вы не знаете, что все крабы - однолюбы?! Пожилые крабы ходят парочками, уцепившись друг за друга клешнями"))
Так и родилась эта надпись!
Еще одна подложка под фото - розовая бумага с надписями. Я потрепала ее края и немного помяла. В правом нижнем углу - фиолетово-белые розочки, которым я никак не могал раньше найти применения и гардении рядом с брадсами-сердечками
Внизу - кружевная вязанная ленточка от старой блузки)) Украсила ее краской с эффектом жемчуга и брадсами-сердечками, но уже размером побольше
И наконец - моя главная гордость и как нельзя более весеннее украшение - букетик цветущей вербы! Он стоял у нас в вазе еще с прошлого года. Я все ходила вокруг него и мечтала: куда бы применить? И вот наступил подходящий момент. Правда цветочки все время отпадали от веточек, и мне пришлось сроднить их с помощью клея))
Обвязаны веточки кружевной лентой с бронзовым ключиком и опутан нитью бус. И кстати, под ним еще одна кружевная подложка, которая идет до надписи
Вообщем, такая вот красота! Муж - в восторге! И главное - с весной можно поздравлять не только женщин!))

3 комментария:

  1. Юлеченок, ты вдохновляешь на творчество...) А веточка вербы напомнила мне, как меня в детстве заперли в одном из кабинетов музыкальной школы репетировать. На окне стояла ваза с такими "котиками". Мне так они понравились, что я не удержалась и пообрывала эти бубончики и сложила их себе в карман) это, конечно, было некрасиво, но ооочень уж захотелось))
    Мне, кстати, муж подарил сковороду. И пусть говорят, что это неромантично, но я была ей рада) сегодня буду жарить блины!!!
    Юльчик, твое хорошее настроение и желание что-то создавать своими руками передается) А еще я всегда считала высшим пилотажем подарок, сделанный своими руками.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! А мне муж на 8 марта подарил электролобзик :-) (ну и еще блокнот), так что я понимаю тебя! Дырокол - круто!
    Рамочка очень красивая, сиреневый вообще обожаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Катюша!Очень приятно!

    ОтветитьУдалить